Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

"Поможите, чем можите, мы сами не местные!" (с)

Севастопольцы, выручайте!
Имею проблему. При пересечении границы 5 сентября с.г. пограничник взял у меня заполненную миграционную карточку и не отдал, как обычно, половину, а всё забрал себе, сообщив в ответ на моё недоумение, что с 30 августа 2010 года тем, у кого загранпаспорта, миграционная карточка не нужна.
Всё было бы ничего до вчерашнего дня, когда я выяснила, что у моей коллеги тоже загранпаспорт, она приехала в тот же день, что и я (другим поездом), но у неё есть миграционная карточка, как и было раньше.
Итак, вопрос: где в Севастополе можно про это узнать? Есть ли в городе какое-то подразделение миграционной службы Украины (или как это тут называется? Интернет полон противоречивой и разновременной информации).
Чем в худшем случае мне грозит эта ситуация? Штрафом? Снятием с обратного поезда в Казачьей Лопани? Запретом на въезд в/на Украину на -цать лет?
Озадачивать этим сразу руководство филиала пока мне решаюсь, хотя и близка к тому.
На всякий случай: на вопрос, не пробовала ли я пререкаться с пограничником, требовать выписки из нового закона или хотя бы старшего по званию сразу на границе, ответ - нет.
UPD. Вернулась благополучно. На границе в Харькове подтвердили, что такой закон действительно вышел. Так что, как я понимаю, при наличии загранпаспорта, украинскую миграционную карточку можно даже не заполнять. Хотя, кто знает, надолго ли...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments