Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Брянск

Так, как я уезжала в этот раз, я не уезжала уже давно...
На Татьянин день мы с коллегами решили собраться альтернативной от ректора компанией. И приютивший нас гостеприимный дом находился недалеко от университета, и покинула я его за два с половиной часа до поезда, и, решив не добираться на перекладных общественным транспортом, вызвала такси. Но 25 января в связи с непредвиденным наступлением зимы были такие пробки, что дорога домой заняла почти полтора часа. У водителя было включено радио, постоянно передававшее сообщения о том, что люди стоят в пробках по четыре, шесть, восемь часов, так что мне, как я поняла, еще повезло. Схватив сумку (слава Богу, собранную заранее), я выскочила из дома за час до отхода поезда. И была на вокзале за 10 минут до отправления...
Второй эффектный момент заключался в том, что на следующее утро я проснулась за четыре минуты до прибытия в Брянск. И за эти четыре минуты я вполне успела привести себя в порядок, переодеться, сложить сумку и выскочить на перрон, не сильно задержав встречающих.
За три дня в Брянске мы успели посмотреть:
1) сам город (была обзорная экскурсия), краеведческий музей и Свенский монастырь (последний, к сожалению, уже довольно поздно вечером, почти в темноте, так что осталось самое общее впечатление);
2) музей-усадьбу Ф.И.Тютчева в Овстуге;
3) музей хрусталя в Дятьково и там же - замечательную церковь Неопалимой Купины с единственным в мире хрустальным иконостасом.
Кроме того, поработали с детьми замечательного лицея, который собирает таланты со всей области, пообщались с учителями, сходили в сауну и в ресторан.
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments