Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

+

Френдлента сообщила, а теперь и официальный сайт факультета неумолимо подтвердил: сегодня умер Георгий Константинович Косиков.
Господи, почему же так, а? Ведь этого не должно быть, это неправильно и невозможно, в это нельзя поверить, Господи! Это не укладывается в сознании и не поддаётся осмыслению.
Георгий Константинович был удивительным человеком, блестящим лектором, прекрасным учёным. Он был по-настоящему университетским человеком, во всём и всегда. Благородным рыцарем. Замечательным собеседником. Внимательным коллегой. Заботливым руководителем.
Георгий Константинович был из людей неравнодушных. Таких теперь всё меньше и меньше вокруг. Кто думает не о своём, а об общем, не о себе, а обо всех, не о сегодняшнем дне, а на несколько шагов вперёд. Уход таких людей расшатывает систему целого: ещё одной скрепы не стало.
Я обновляю страницу сайта в надежде, что это неправда. Я не могу поверить, Господи! Как это может быть, что он больше никогда не войдёт в аудиторию, не придёт на кафедру, нельзя будет, пробегая мимо, зайти на несколько минут поговорить - когда по делу, а когда и просто ни о чём. Как редко я заходила просто поговорить за эти последние двенадцать лет, когда перестала там работать. Всё казалось, что ещё успеется. А не успелось...
Господи, а мы-то теперь как же???
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →