Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Не только про русскую литературу

Летом, в разгар сумасшедшей приёмной эпопеи мой коллега по бдениям неожиданно увлёкся перечитыванием Салтыкова-Щедрина. В ту горячую пору это чтение оказалось - самое оно. Ну, то есть, онее не бывает просто.
Эпопея, как ни странно, закончилась, а увлечение коллеги Щедриным не прошло. Ещё из отпуска, да и потом месяца полтора он присылал мне по электрической почте особенно полюбившиеся цитаты, погружаясь всё глубже и глубже в творчество великого сатирика. И вдруг - перестал.
Встретив его как-то в коридоре, я поинтересовалась, что же случилось.
- Понимаешь, - неожиданно сказал мне коллега, - пока я читал про то, что у нас было, мне было смешно. Когда я понял, что всё, что у нас происходит, там уже описано, мне стало грустно. Но когда то, что я прочитал, стало сбываться спустя несколько дней, причём в наихудших вариантах... мне стало как-то не по себе...
...Говорят, речь некоего широко известного в узких кругах лица на давешнем совещании в ГЗ настолько напоминала выступление Остапа Бендера о прекрасном будущем приволжских Васюков, что на фразе: "И мы охватим миллионы!!!" даже не слишком начитанные коллеги не смогли избавиться от ощущения déjà vu. Оно, конечно, все мы искалечены верхним образованием и просто не понимаем, насколько всё будет велико и могуче.
А по приходе домой в состоянии полного изнеможения френд-лента поведала мне о планах по "украшению" Москвы портретами усатого тирана, после чего мне захотелось уехать из дорогой моей столицы по меньшей мере с начала апреля по конец мая, потому что я не знаю, как ходить по улицам с этой мерзостью.
Как-то в будущем мне всё больше становится неуютно, господа...
Tags: ПК, актуальное, политика, размышлизмы, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →