Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Последний день

На службу сегодня отправились в новопостроенный и около месяца назад освящённый в рамках визита в Астану Святейшего Патриарха Кирилла Успенский собор - благо он недалеко от гостиницы, да к тому же за мной ещё и заехали на машине - баловство одно, однако.
Собор громадный, производит весьма внушительное впечатление, внутри белый-белый, высокий-высокий. Но акустика просто ужасная - уж вроде бы я знаю слова, но... Народу много (уж не знаю, каждое воскресенье так или по поводу праздника), по сравнению с Москвой мало детей. Но всё таки в маленьком Константино-Еленинском, который в центре и к которому я привыкла, как-то уютнее значительно. Видимо, в этом вопросе я тяготею к камерности :-).
После службы отправилась гулять на Левый берег: не могла же я уехать, не посетив центр цивилизации. И хотя электронный термометр у президентского дворца настаивал на -9 (я вообще-то заметила, что в прямой близости от здешних властей даже термометры приукрашивают действительность), аккумуляторы в фотоаппарате жалобно сетовали на бесчеловечный мороз и на мою самоубийственную гулятельную решимость. Согревая фотик в лапках, я - с присущим мне упрямством - таки настояла на своём, так что фотографии будут (но, скорее всего, уже из Москвы, здесь всё крайне медленно).
Закончила прогулку в "Планете Суши", где прогуляла остаток местных денег. Всё-таки заговенье, как никак :-))).
С праздником Сретения Господня, православные! "Когда Она в церковь впервые внесла Дитя..." (с)
И - поскольку приземлиться я должна ещё сегодня, а вот домой попаду, судя по всему, календарно уже завтра, - благого и душеполезного Великого Поста!
И - простите!
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments