Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Лео Делиб. Коппелия

Поскольку из оперы и балета я больше люблю авторскую песню балет я люблю меньше, то и бываю я на нём значительно реже. И когда была в последний раз, уже не помню. Поэтому, изучая репертуар местного театра оперы и балета и обнаружив там единственный вариант, я в жанре смс велела ребёнышу узнать у моего отца, стоит ли идти. Полученный в том же жанре ответ гласил: "Он говорит, что это супер". Вопросов больше не было.
Лишний раз поняла, почему я не очень люблю балеты: в отличие от опер у них сплошь и рядом отличаются сюжеты, причём иногда довольно принципиально. Тот вариант либретто, который был прочитан мною в интернете пару дней назад, отличался от обозначенного в программке... ну, в общем, как трагедия от оперетты. Я плохо помню "Песочного человека" Гофмана, но что-то смутно подсказывает мне, что там тоже всё как-то трагичнее.
Впрочем, в конце концов, всё это не так уж и важно. Там вообще написано, что это реконструкция спектакля Мариинского театра 1894 года. Главное, что музыка прекрасна на всём протяжении. И хотя первый акт показался мне невыразимо скучным, блистательный второй ("кукольный" и с "оживающей" Коппелией) и традиционный, но всё-таки достаточно приятный третий доставили мне искреннее удовольствие.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments