Нижний встретил чрезвычайно бодрящим морозцем.
День (точнее - вечер) первый: по окончании конференции, с чувством выполненного долга и сделанного доклада, бегу в гости к друзьям мимо Кремля:

Вид с Верхневолжской набережной на Волгу и противоположный берег:

Фонарь на набережной (в этот раз меня как-то чрезвычайно увлекли фонари):

День второй: в компании

и могилы гражданина Минина, что в этом храме:

А ещё отец Игорь свозил меня в кафедральный Александро-Невский собор, что на Стрелке: была там больше пятнадцати лет назаз и переменами впечатлилась необыкновенно.
Ввечеру перед отъездом совершенно невозможно было не пробежаться ещё раз и по пешеходной Большой Покровской, где, конечно же, фонари:

освещают засыпанные снегом балконы:

и деревья:

и не обежать вокруг любимый Кремль:


почти что с риском для жизни, потому что по такому вот ледку:

Из конференционных впечатлений: почему-то мне кажется, что современное литературоведение подчас становится излишне интерпретационным. Как говорил в своё время Юрий Владимирович Рождественский, и орла можно сопоставить с перчатками, потому что он их не носит. Я сама люблю копаться в тексте, но со стороны иногда особенно отчётливо видно, как аккуратно подчас это надо делать.
А ещё у этих современных талантливых студентов довольно странная манера начинать знакомство, обращаясь на "ты". Я понимаю, что мои почти сорок не написаны у меня на лице, но, кажется, вежливость в академической среде ещё никто не отменял.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →