Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Срывая все и всяческие маски :)

Вынырнув из глубин индивидуального бессознательного, обнаружила в комментариях к предыдущему постингу побуждение прокомментировать ситуации более подробно :).

40% моих читателей предположили, что не было переписки с использованием древесного дупла. Тем не менее, несмотря на явную литературность эпизода, он в моей жизни был. Дело было на даче в 1980-1981 годах. Первое письмо, подписанное таинственным псевдонимом (теперь сказали бы - ником) Анчар, было подброшено на крыльцо моей дачи, а в дальнейшем было предложено адресоваться в дупло дерева на поляне неподалёку. Да, конечно, мною предпринимались попытки выяснения, кто же этот таинственный адресат. В этом случае письма в своё время в дупле не оказывалось, а придя на следующий день, я обнаруживала в очередном письме упрёк в излишнем любопытстве. Признаюсь честно, в какой-то момент я стала дорожить самой перепиской больше, чем желанием разгадать тайну. Переписка длилась два года, пока мы снимали дачу в тех краях. Много позже я узнала от мамы, что Анчаром была дочь её подруги, тоже снимавшей дачу в этом посёлке, девочка на несколько лет старше меня.
26% сочли меня не способной признаться в любви учителю математики и были абсолютно правы. Да, я была влюблена, но сказать об этом было для меня немыслимо. Поэтому я тайно вздыхала на расстоянии и старательно учила математику, что, впрочем, доставляло мне искреннее удовольствие. Пиком моего восторга было приглашение на танец с его стороны на выпускном вечере - и не более того :-).
20% не поверили в банду "Чёрная кошка" - и совершенно напрасно. Она имела место в тех же 1980-1981 годах на той же даче на "Пионерской". Было нас в банде то ли трое, то ли четверо, сейчас уже и не вспомню, все, кроме меня, - дети и внуки известных советских людей ("Пионерская" была по тем временам элитным дачным посёлком). Ходили мы с флагом, на котором была изображена чёрная кошка и аббревиатура ЧК (:-)), везде рисовали кошек и обдумывали идею залезть на дачу дочери Брежнева. Но - наверное, и слава Богу, - дальше идеи дело, как водится, не пошло.
14% усомнились в том, что меня могли принять за мальчика. Тем не менее, поскольку в среднем школьном возрасте я ходила с короткой стрижкой и была довольно-таки гадким утёнком, меня довольно часто принимали за мальчика. Кроме того, в детстве я сама довольно часто примеряла на себя мужские роли (в частности, больше всего хотела походить на Атоса из "Трёх мушкетёров" в исполнении Вениамина Смехова). Поэтому, познакомившись с мальчиком с другой стороны Тропарёвской зоны отдыха, я легко представилась Андреем, после чего мы несколько недель катались на тарзанке, бегали по оврагам, стреляли из деревянных ружей и играли в разведчиков. Пока, как уже было сказано, он, случайно оказавшись с нашей стороны, не встретил меня идущей из школы в форменном коричневом платье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments