Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Квакль и замки. Очередное эпическое повествование из жизни кваклей

У Квакля, как многие знают, складываются особенно нежные отношения с дверями и замками. Например, Квакль может открыть заклинивший замок тогда, когда этого сделать не может уже никто, но если уж и Квакль не может открыть заклинивший замок, значит, настала пора устанавливать новый. А в Севастополе Квакль настолько овладел сложнейшим искусством опечатывать кафедру после запирания двери при помощи самой настоящей печати и некоторого количества пластилина, что если раньше охрана ЧФ могла поутру поинтересоваться у лаборантки кафедры филологии, какой козёл кто вчера так скверно опечатал кафедру (а лаборантке приходилось, естественно, смущённо мычать что-то про то, что это, мол, наша заведующая, ну мы же с вами понимаем, простим ей, болезной, её немощь), то теперь кваклевские печати принимаются на ура как истинные произведения двереопечатывательного искусства. Впрочем, это я, как всегда, отвлеклась.
В субботу Квакль, благополучно завершив не самый идиотский рабочий день, сидел в электричке, в соответствии с расписанием движущейся из пункта "Москва" в пункт "Сергиев Посад". Квакль безмятежно предвкушал тихие и спокойные радости грядущих 22-х часов, которые он проведёт вдали от цивилизации на лоне природы, под сенью струй и в прочих пасторальных антуражах, за окном расстилалось ближайшее Подмосковье, на коленях лежал дивный роман Василия Аксёнова, но наш Квакль уже погружался в объятия Морфея, и ничто, как говорится, не предвещало, когда вдруг зазвонил телефон. Звонок был от коллеги и по определению не сулил ничего хорошего. Мораль звонка сводилась к тому, что в силу ряда обстоятельств оказались утраченными ключи от одного из рабочих кабинетов, проникнуть в который будет насущно необходимо в понедельник не позднее 12:00 по Москве.
Минут пять соседи Квакля по купе с удивлением выслушивали предложения, хаотически возникавшие в кваклевском сознании по поводу сложившейся ситуации и тут же по мере возникновения транслировавшиеся абоненту по ту сторону телефонной трубки. Должна признаться, что доминировала простая мысль: "Значит, вскроем дверь, в конце концов, что нам - впервой дверь вскрывать, что ли?" Поэтому соседи постепенно стали смотреть на Квакля с нескрываемым уважением, как и подобрает смотреть на опытного медвежатника, мало ли почему случайно оказавшегося в купе подмосковной электрички. Заметив повышенное внимание к собственной персоне, Квакль решил закончить разговор и приступил к обдумыванию случившегося. Результатом обдумывания стало ещё четыре звонка на разные мобильные номера. Случайные слушатели этих разговоров могли бы узнать массу интимных подробностей из быта ПКФФ, но предусмотрительный Квакль теперь уже брался за телефонную трубку только в пустынных и безлюдных местах. В результате к вечеру воскресенья у Квакля было как минимум четыре варианта выхода из ситуации, каждым из которых Квакль мог искренне гордиться, ибо по объёму негативных последствий ни один из них не уступал продолжающему доминировать вскрытию железной двери.
Пик напряжения был достигнут к 11:00 в понедельник, когда за час до заветного времени Квакль и его коллеги ни на миллиметр не приблизились к решению проблемы проникновения за запертую дверь (зато, надо отдать им должное, обогатили набор вариантов выхода из сложившегося кризиса ещё двумя предложениями столь же убойной силы). И в тот момент, когда неотвратимым крещендо в сознании всех участников коллизии загрохотала паника, в закромах у рачительного факультетского хозяйственника был обнаружен... дубликат трагически утраченного ключа, позволяющий просто, незатейливо и, пожалуй что, даже банально открыть заветную дверь.
Tags: ПК, кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →