Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Архангельск-2009

За полтора года, что мы не были в Архангельске, как оказалось, кое-что весьма существенно изменилось. Это, пожалуй, особенно странно потому, что город, как кажется нам, столичным жителям, вырвавшимся из привычной суеты, живёт неспешно размеренной и практически неизменной жизнью. Тем не менее, прошлое, настояшее и будущее в нём порой весьма причудливо переплетаются.

На местной пешеходной улочке (ставшей за это время в два раза длиннее) вас приветствует знаменитые архангелогородский сказочник и художник Степан Писахов. По традиции, надо поздороваться с ним за руку, почесать за ухом кошку и погладить по клюву чайку, тогда вам непременно будет сопутствовать удача. Экскурсоводы рассказывают, что чайка уже пару раз "улетала" со шляпы сказочника:

Чуть дальше на той же улице - памятник одному из писаховских персонажей - и вообще русскому мужику:

Совсем рядом находится и мемориальный музей Писахова, открывшийся год назад. Туда мы сходили с большим удовольствием и обнаружили там совершенно потрясающие картины.
Недалеко от набережной поставили памятник Петру и Февронии Муромским. Рядом - облюбованный свадьбами мостик, куда молодожёны вешают ставшие в последнее время традиционными замочки. Тоже - связь времён, однако.

А вот соломбальского монстра, о котором я в своё время писала и который, как оказалось, называется домом Сутягина, увы, на большую часть разобрали - из-за того, что он был построен с нарушениями техники безопасности (я, конечно, не знаю, но по-моему это было очевидно с самого начала). А я-то хотела его пофотографировать в своё удовольствие. А теперь он выглядит вот так:


,
а те старые и скверные плёночные фотографии становятся таким образом чем-то вроде раритета... Так вот и делается история :-).
Ну а напоследок - портрет одного из путешественников:
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments