
На местной пешеходной улочке (ставшей за это время в два раза длиннее) вас приветствует знаменитые архангелогородский сказочник и художник Степан Писахов. По традиции, надо поздороваться с ним за руку, почесать за ухом кошку и погладить по клюву чайку, тогда вам непременно будет сопутствовать удача. Экскурсоводы рассказывают, что чайка уже пару раз "улетала" со шляпы сказочника:

Чуть дальше на той же улице - памятник одному из писаховских персонажей - и вообще русскому мужику:

Совсем рядом находится и мемориальный музей Писахова, открывшийся год назад. Туда мы сходили с большим удовольствием и обнаружили там совершенно потрясающие картины.
Недалеко от набережной поставили памятник Петру и Февронии Муромским. Рядом - облюбованный свадьбами мостик, куда молодожёны вешают ставшие в последнее время традиционными замочки. Тоже - связь времён, однако.

А вот соломбальского монстра, о котором я в своё время писала и который, как оказалось, называется домом Сутягина, увы, на большую часть разобрали - из-за того, что он был построен с нарушениями техники безопасности (я, конечно, не знаю, но по-моему это было очевидно с самого начала). А я-то хотела его пофотографировать в своё удовольствие. А теперь он выглядит вот так:


а те старые и скверные плёночные фотографии становятся таким образом чем-то вроде раритета... Так вот и делается история :-).
Ну а напоследок - портрет одного из путешественников:
