Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Дачное

А всё-таки я очень люблю эти ясные-ясные солнечные утра по воскресеньям на даче. В Москве погода не так принципиальна, а здесь от неё теперь в прямой зависимости выбор храма, где будет служба. Неделю назад было объявлено, что служба будет в Слотино, «если три дня подряд не будет лить дождь», вчера по телефону место было подтверждено, «если не будет всю ночь лить дождь». Оно и понятно: два километра по размытой глине, мы-то люди привычные, уже четырнадцатый год так ходим, сегодня по дороге Гош изрёк:
- Ну надо же: дойти до Слотино и не промочить ноги…
А я ещё помню, когда Гош был ростом с траву в поле: он идёт, только макушка виднеется, а трава мокрая, с неё капает… Эх…
В храме сразу две радости: установили новый иконостас, так что храм стал действовать в старом (полном) объёме (а я ещё помню, как служили вообще без иконостаса, и часть была заложена кирпичом, потому что на то, чтобы вставить окна по всему периметру, не было ни сил, ни денег), а ещё вернулась икона преподобного Серафима Саровского. Была в архиве храма фотография прихожан с ней – 1949 года. Ну и мы сегодня сфотографировались: 50 лет спустя.
С днём Святой Троицы!!!
А на даче прекрасно, доложу я вам. В лесу поют птицы, по дорожкам бродят довольные жизнью коты, спится невероятно здорово… Нашла у ребёныша на столе «Песнь о Гайавате» Лонгфелло – так не смогла оторваться, пока не дочитала. Сразу вспомнилось, что оттуда всегда было любимое – начало Х песни «Сватовство Гайаваты»:
Муж с женой подобен луку,
Луку с крепкой тетивою;
Хоть она его сгибает,
Но ему же и послушна,
Хоть она его и тянет,
Но сама с ним неразлучна;
Порознь оба бесполезны.

(перевод И.А.Бунина)
Однако же, пора собираться в Москву…
Tags: книжки, личное, ребёныш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments