Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Баку: постфактум

Прогулка по старому городу в неторопливом одиночестве, возможность забраться на Девичью башню и побродить по набережной вдоль моря, ясный безоблачный жаркий летний день и несуетливое спокойствие отчасти наладили мои взаимоотношения с городом, хотя ощущение "чуждости" сохранилось до самого конца и, как мне кажется, всё-таки не было случайностью или следствием настроения. По крайней мере мы вроде бы простились с Баку к обоюдной радости :-).
Из характерных черт: совершенно потрясло автомобильное движение. По всему городу постоянно переливается взаимное бибикание, которым водители подстёгивают зазевавшихся, а также обозначают свои намерения, подчас очень относительно вписывающиеся в нормы ПДД. На дороге постоянное ощущение толпы в час пик, кажется, что машины почти расталкивают друг друга, совсем как люди. В этой же толпе на тех же правах муравьёв в отнюдь не линейном движении-муравейнике снуют пешеходы, переходящие улицы где попало и как попало. Автомобильные гудки не стихают и глубокой ночью и так и остаются в памяти постоянным звуковым фоном города.
Прокатилась в метро. Некоторое время стояла у пустой кассы, пытаясь понять, как купить билет. Проходившие мимо молодые люди, заинтересовавшись моей растерянностью и узнав, что я хочу один раз пройти в метро, тут же бесплатно провели по своей карточке. Кажется, в Москве это практически невозможно :-).
Я вернулась! Фотографии будут по мере времени и сил :-).
P.S. Ещё одно потрясение заключалось в том, что один из летевших со мной вместе математиков оказался однокурсником моего отца.
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments