Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Севастопольское

А в Севастополе уже настоящее лето: солнечное, жаркое, в воздухе настой запахов трав и цветов.
Госэкзамен сошёл благополучно, правда, подарил один шедевр, который мне запомнится надолго. Ляпы ляпам рознь, и до сих пор помнится, как четыре года назад нам рассказали про какое-то явление, которое "устойчиво фиксируется псковскими грамматиками с XIV века". А в этот раз было сказано, что первая пьеса русского театра называлась "Ортодоксово действо".
В целом - без особенных высот, но и без провалов. Порадовало, что председатель ГАК оценил уровень как очень достойный. Порадовали коллеги, создавшие очень хорошую атмосферу, так что получился вполне доброжелательный и заинтересованный разговор. Забавно, но мы - экзаменаторы - к концу шестичасового госа разговорились настолько, что, кажется, были даже многословнее студентов. Всё-таки тяга преподавателя на любом - даже государственном - экзамене успеть ещё что-нибудь рассказать - это нечто! :-)
А вчера прекрасно съездили в Никитский сад: через Байдарские ворота и Форос туда, через смотровую и прекрасную едальню обратно, в целом часов девять получилось, наверное. Вернусь домой - будет вам море цветов :-). А ещё в Никитском саду есть замечательный лабиринт, где надо найти дорогу к центральному фонтану - и я её таки нашла!!!
До самолёта - чуть меньше пяти часов. До машины в аэропорт - чуть больше полутора. Очередная поездка почти позади...
Tags: ЧФ, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments