Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Выходное

Полтора выходных были прекрасны настолько, насколько только могут быть совершенные дни в нашем несовершенном мире :-).
Впервые я «совпала» по срокам со спектаклем «Notre Dame de Paris» в Севастопольском театре танца: наконец-то посмотрела и не пожалела отнюдь. Вообще как-то так получилось, что этот мюзикл у меня связан с Севастополем: именно здесь я впервые посмотрела на видео (как сейчас помню, качество копии сильно оставляло желать лучшего, но впечатления это, как ни странно, практически не портило) исходную французскую версию, и поскольку я тогда была сильно влюблена (да и не только поэтому, разумеется) «Notre Dame» вошёл в мою жизнь, да так там и остался. Спектакль почти безоговорочно понравился – за исключением финала, который столь же категорически не понравился и изрядно портит впечатление: и Эсмеральда со шпагой в дуэльной позиции, фехтующая с городской стражей, и Квазимодо, с воплем: «Эсмеральда» трясущий какое-то мужское тело из тех, что в изобилии устилают сцену, по меньшей мере странны. Но в остальном всё радует: очень динамичны и энергичны массовые эпизоды, прекрасна выше всех похвал Флёр, очень хороша общая энергетика, сценические решения и сама танцевальная пластика, разумеется. Без антракта несколько тяжеловато (хотя некоторые эпизоды сокращены или даже опущены, причём в большинстве достаточно безболезненно, мне лично было обидно только за «Desire», редуцированное почти что до нескольких тактов из начала и конца), но очень хорошо. Чем больше я думаю, тем больше понимаю, что, наверное, мне слишком многого хотелось от этого спектакля, чтобы я могла безоговорочно и абсолютно принять увиденное…
А в воскресенье был фантастически прекрасный поход на Мангуп. Очень повезло с погодой: почти весь день светило яркое и тёплое солнышко, в лесу заливались всевозможные птицы, по камням наверху в изобилии бегали ящерицы. В отличие от декабрьского восхождения пятилетней давности, на этот раз обошлось без скалолазного экстрима. А в остальном было всё: и бодренький подъём, и лазание по руинам и пещерам, и стояние, сидение и лежание на многочисленных обрывах, и каменные лестницы, и пещеры, и всевозможные дырки, взгляд через которые на мир в изобилии запечатлён на фотографиях, ждущих своего часа явить себя миру, когда я вернусь домой, и энергичный спуск по принципу «мы не ищем простых путей», и ощущение невероятного чувства единства с природой, камнями и скалами, бывшими когда-то частью великого государства, и особенные покой и тишина, которые возможны только вдали от суеты повседневности, и даже час абсолютного ничегонеделания и безмятежного лежания на траве и камнях в тепле ласкового солнца под спокойный разговор ни о чём и обо всём.
А по возвращении в город (кстати, с Мангупа оказалось гораздо легче спуститься, чем уехать уже снизу) в хорошо известном в узких кругах «Трактире» на Большой Морской была хорошо известная в ещё более узких кругах, но от этого не менее потрясающе вкусная свиная нога и вполне приятное массандровское «Бастардо», и если бы не начиналась новая рабочая неделя, то могло бы показаться, что это и есть отпуск…
Tags: путевые заметки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments