Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

"Лючия ди Ламмермур" в Мариинском театре

Стыдно сказать, как давно я не была в опере... Блеск лож, настраивающийся оркестр, как положено, три действия с двумя антрактами, неторопливо и размеренно. "Лючия" прекрасна, я вам доложу. Потрясающая заглавная партия (Жанна Домбровская), очень хорош Эдгардо (Сергей Семишкур), чрезвычайно приятен Раймондо (Эдуард Цанга), замечательные хоры, во время последнего действия зал взрывался аплодисментами после каждой сцены. Правда, зал был полупустой (не думаю, что то же самое на "Тоске" или "Аиде", впрочем, и не туристический сезон).
А составители краткого содержания, как всегда, порадовали. Лючия сражена мнимым предательством любимого и против воли подписывает брачный договор, Эдгардо проклинает ее, чуть не проливается кровь. Начало следующего действия, читаем: "Гости продолжают праздновать свадьбу". Эх, с завидным упорством, я бы сказала...
Tags: театр
Subscribe

  • Ну вот и дистант

    А тем временем у нас с понедельника дистант. Стало заболевать по шесть человек в день, и, на мой взгляд, это уже реально много. Решили, что три дня…

  • Текущее

    Вторые сутки собираем по требованию главного государственного врача по ЗАО (а бывает главный государственный санитарный врач по переулку или тупику?…

  • Всякое

    Сегодня Гош забрал бабушку с дачи. В этом году дачный сезон получился с 4 мая по 16 октября: чуть меньше, чем в прошлом, но всё равно очень хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments