Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Что такое не везёт и как с ним бороться

Давно у меня не было такого неистово сумасшедшего дня. Таганка - Комсомольская - Новый Арбат - Профсоюзная - снова Таганка - Университет... В очереди за билетами на поезд я умудрилась встать за тётеньками, которые брали шесть билетов туда-обратно, не поняли друг друга с кассиршей и поэтому переделывали все шесть обратных билетов, после чего в этом окошке начался перерыв - пришлось перестраиваться и стоять заново. В Доме книги не было нужного Гошу учебника. В магазин медицинского оборудования на Профсоюзной я приехала ровно к началу обеденного перерыва (Господи, кто бы мог подумать, что где-то ещё есть обеденные перерывы). Когда после обеда отец сказал, что я могу идти, у меня непроизвольно вырвалось: "Погоди, дай я немножко посижу!!!" Знаете, бывают такие дни, когда не складывается ровным счётом ничего...
Как мне не хотелось ехать на репетицию хора профессоров для Дня филолога (не спрашивайте, что я делаю в хоре профессоров: я пою там хором). И как же изменилось настроение в процессе репетиции!!! Полтора часа совсем иного эмоционального наполнения - и можно жить дальше. Когда вышла из университета, показалось, что не так промозгло, не так мокро, не так всё мрачно. Да и вообще: всё хорошо :).
Правда, только что мы с мамой два часа двигали мебель в квартире - это ох что такое, я вам доложу... Ну да ладно: всё равно всё хорошо :).
А чтобы два раза не вставать: прочитала роман Салмана Рушди "Клоун Шалимар". Наверное, это роман о любви и политике, но для меня он оказался прежде всего романом о любви и ненависти. О том, что ненависть привязывает человека к человеку ничуть не слабее, чем самая сильная страсть. О том, что жажда мести - ничуть не меньший стимул жить и выжить, чем любовь. О том, что политика - это тоже во многом именно ненависть. А может быть - если принять во внимание необычный финал - ещё и о том, что, в отличие от конечной и подчас неразделённой любви, разделённая ненависть в некотором смысле бесконечна...
P.S. А у отца в палате появился замечательный сосед: рослый афророссиянин богатырского телосложения. Каждый раз, когда я его вижу, он ассоциируется у меня с НБА :-))).
Tags: книжки, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments