Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Бабочки, пираньи, динозавры и другие

Собрались мы сегодня с ребёнышем на выставку бабочек. Проходит она в Московском Доме бабочек (ВДНХ, павильон № 2). Будьте внимательны, если соберётесь: в павильоне № 14 тоже есть выставка бабочек, но там они в коробочках приколотые, мёртвые, а здесь - ЖИВЫЕ и летают. То есть вот так порхают везде и садятся: кому на руки, кому на плечи. Моя юбка, например, им почему-то очень понравилась :-))).















Для поддержания тропического климата установлены вот такие фонтаны

и гейзеры

А в MiniZOO (уже в застеклённых вольерах) живут роскошный хамелеон

палочники

и пауки







После этого мы увидели объявление, что в павильоне № 11 проходит выставка "Тайны подводного мира". Ну невозможно устоять перед соблазном посмотреть на живых акул, пираний, скатов и прочих хозяев подводного мира. Оказалось, что снимать без вспышки (это обязательное условие, так нужно для рыб) через стекло и воду я практически не умею, поэтому хороших кадров получилось мало

Морда крокодила

Скат-хвостокол

Пиранья

Так будет с каждым неосторожным посетителем

В том же павильоне работает выставка "Старинные орудия пыток и казней", на которой, к сожалению (а впрочем, может быть, и к счастью) не разрешается фотографировать. Уже выйдя с неё мы обнаружили, что она позиционируется "для взрослых", но Гоша пустили совершенно спокойно. Там очень много подробных и до предела натуралистичных описаний того, как использовались те или иные орудия, а также довольно много картинок, подробно иллюстрирующих применение всего этого арсенала. В общем, жесть. Но интересно.
Наконец, в павильоне № 14 открыта выставка механических динозавров (говорят, из Дании). Очень напоминает ту, которая была в геологическом музее.







Это вам не бабочки, можно и погладить



А в заключение программы мы прокатились по монорельсовой дороге до Тимирязевской и обратно. В одно окно видно усадьбу Останкино

А в другое, разумеется, телебашню, но, поскольку она в кадр не влезает, пусть будет ракета

ВСЁ!!!
Tags: выставки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →