Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Пауло Коэльо

Всё-таки надо сказать, что из всех его книг самое большое впечатление на меня произвёл "Алхимик". Понравились "Вероника решает умереть" и "Дьявол и синьорита Прим". О чём "На берегу Рио-Пьедра..." я не помню, хотя и читала. "Пятую гору" дочитала с трудом. "Одиннадцать минут" было неловко читать в метро (а именно там я и читаю книжки). "Заир" и "Ведьма с Портобелло" показались слишком "идейными" - а эти идеи мне всегда были чужды. "Дневник мага" - о нём я уже писала, он кажется мне неполным...
И всё-таки отдельные фразы останавливают на себе внимание и привлекают. Может быть, это действительно банальности - но в той же мере, в какой банальна сама жизнь.
"...каждый, кто прочёл книгу, мысленно экранизирует её сам - сам видит внешность персонажей, слышит их голоса. Сам выстраивает антураж и даже ощущает запахи. Именно поэтму читатель, посмотрев фильм, в основе которого лежит понравившийся ему роман, непременно почувствует себя обманутым, обязательно скажет: "Нет, книжка лучше"".
"Заир"

"...ученик никогда не может в точности повторить движения своего учителя. Ибо у каждого - свой взгляд на мир, свой способ одолевать препоны. Учить - значит показывать: "Это возможно". Учиться - значит сделать это возможным для себя".
"Дневник мага"

"Единственный способ принять верное решение - это знать, какое решение ошибочно. Нужно, не поддаваясь ни страху,ни слабости, изучить другой путь, а уж после этого решать".
"Дневник мага"

"Что ж, если я и впредь не буду ослаблять своих усилий, то,быть может, когда-нибудь сумею понять: там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок".
"Дневник мага"

"...чтобы нарушать правила, надо сначала узнать их и научиться их соблюдать".
"Ведьма с Портобелло"

"...у души нет возраста, и я не понимаю, почему нас так заботит бег времени..."
"Ведьма с Портобелло"
Tags: книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments