Я в Твери была, кажется, ещё в школьном возрасте, поэтому помнилось мне мало, да и то, что помнилось, уже серьёзно изменилось. Смешно, что не сразу мы узнали визитную карточку Твери - памятник Афанасию Никитину (похихикав поначалу, что сзади похож на Степана Разина). Конечно, обежать всё, что хотелось, не удалось (впрочем, оно ведь вообще редко удаётся - видимо, чтобы был повод вернуться). Но погуляли прекрасно, с погодой повезло, да и город на Волге - это всегда город на Волге.
Панорама левого берега Волги (напротив впадения реки Тверцы):

Набережная Волги:

Успенский собор бывшего Успенского Отроча монастыря и здание речного вокзала (левый берег Волги):

Золотая осень на Волге:

В арку речного вокзала вид на левый берег реки Тверцы:

Церковь Троицы за Волгой:

Тверца впадает в Волгу:

Две церкви за Тверцой

Когда мы фотографировали эту, какие-то местные молодые люди неловко попытались завязать с нами знакомство, поинтересовавшись, не задали ли нам в школе фотографировать церковь:

Эта церковь находится прямо за памятником Афанасию Никитину:

Подсолнухи на фоне (москвичи - узнаёте?) точной копии Крымского моста. Точнее, Крымский мост в Москве является копией этого:

Екатерининский путевой дворец. По-моему, он реставрируется вечно:

Тем не менее, внутри не завалы строительного мусора, как ожидается, а вполне приличная картинная галерея. Я, правда, не очень поняла их метод развешивать картины по закуткам, но в остальном всё вполне себе хорошо:

Осень:

Речка Тьмака:

За Тьмакой: самое древнее каменное здание Твери - церковь Белая Троица:

А это - церковь за центральным рынком, к ней надо идти через барахолку типа Лужников:

И снова - речка Тьмака. К сожалению, самый лучший кадр с ней не получилось сделать из-за несвоевременно заклинившего фотоаппарата:

Ну и немного жанровых снимков. Зашли в музей М.Е.Салтыкова-Щедрина. Это - единственный имеющийся там интерьер. Любитель интерьерных музеев во мне страдал:

У моего ЖЖдруга

На корабле у Афанасия Никитина прибавление:

В картинной галерее купила магнитик на холодильник. Просила с Афанасием Никитиным, а мне дали с Михаилом Тверским. Не посмотрев, я сразу убрала приобретение в сумку и ошибку обнаружила только в электричке по дороге в Москву. Всё бы ничего, но почему-то мне думается, что теперь тётенька в галерее будет считать, что я не могу отличить Афанасия Никитина от Михаила Тверского...