Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Карадаг

Вчера съездили на экскурсию в Карадагский национальный заповедник.
Два самых главных разочарования дня заключались в том, что из-за шторма не состоялась морская прогулка вокруг Карадага, а из-за короткого светового дня даже не планировалась более чем трехчасовая пешеходная прогулка из Карадага в Коктебель. А я-то как раз на нее прежде всего и надеялась. Потому что именно в ней - главная "изюминка" Карадага! И мне кажется, что именно ее-то и надо было включить в программу. Вместо всего остального мы бы как раз успели!!!
Но в результате мы посмотрели замечательный спектакль в тамошнем дельфинарии (два чудесных дельфина и два очаровательных морских котика), сходили в музей-аквариум (там дивные скаты-хвостоколы, они же морские коты, мимикрирующие на наших глазах камбалы, пеленгас, барабуля и прочая кефаль, которых я, честно говоря, вообще до сих пор видела только в жареном виде :), и т.д., и т.п., а также всякая тропическая рыба, из которых наибольшим интересом у наших студентов пользовались, разумеется, пираньи), посетили местную лабораторию (в которой ученые-энтузиасты ловят кайф от изучения каких-то особенно микроскопических водорослей, не помню, как они называются, диатомные (?), кажется, видны только под микроскопом), а также собственно музей природы Карадага (ну, с чучелами всякими, я, честно говоря, там скучала, потому что я вообще-то музеи не очень люблю, мне бы по природе походить), после чего, собственно, мы и совершили часовую прогулку "в сторону Карадага" (полчаса туда, полчаса обратно). После этого стемнело.
Честно говоря, я слегка разочарована. Лишний раз поняла, что принадлежу у разряду кваклей, которые больше всего на свете любят бродить в одиночестве по горам, камням и тропам. С другой стороны, все-таки посмотрела на Карадаг хотя бы издали. Все-таки сложно осваивать восточный Крым из Севастополя (особенно зимой). И, в конце концов, я ведь сюда работать приехала, а не по природе гулять, так что совесть иметь надо!
В общем, вот исполнится Гошке 18 лет (или когда там уже не нужно нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя?) - и поедем с ним осваивать Крым! Тут еще много есть замечательных мест!!!
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments