Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

И последнее про Ника Перумова

Могу официально заявить, что Перумовым я накушалась, чувствую, до конца своих дней. По крайней мере, "Дочь некроманта" я уже осилить не в силах, а за "Войну мага" не буду и браться :-).
И всё же не могу не сказать, что из всего прочитанного (книжек десять получилось, наверное, за полтора месяца) мне понравилась одна идея, на мой взгляд, совершенно гениально найденная.
В книжке "Земля без радости" рассказывается про некий мир, в котором люди ведут постоянную борьбу с нападающими на них полчищами невероятных чудовищ. В этой Орде - жуткие страшилища, смысл существования которых - убивать. И, чтобы выжить, люди постоянно уничтожают толпы этих хоботяр, броненосцев, главопастей, стеноломов и иже с ними. И во множестве погибают сами, естественно.
И вот людям приходит в голову, что надо не только уничтожать саму Орду, но и добраться до источника, порождающего этих чудовищ. И вот героям удаётся это сделать. И в конце оказывается, что Орда придумана и наслана на этот мир неким Поколением новых магов... просто от скуки...
И люди долго не могут в это поверить (как: от скуки? но ведь мы там живём!!! но ведь они убивали нас!!!). А маги тоже не могут понять, в чём проблема (но нам же было так скучно!!!). И смотрят они друг на друга и никак не могут понять друг друга.
По-моему, на самом деле очень жизненно и глубоко подмечено ...
А вообще-то остаюсь в убеждении, что история про Фолко - всё-таки лучшая в его творчестве :).
Tags: книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments