Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

"Маленький принц" в театре "Сфера"

Сегодня мы с ребёнышем были на "Маленьком принце" в "Сфере". Вернувшись, не поленилась порыться в коллекции программок: я смотрела этот спектакль в 1990-м году, и все фамилии актёров, кроме Александра Коршунова, играющего Лётчика, сейчас уже, естественно, другие...
Вот ведь странно: в этом году спектаклю исполняется 25 лет, а он не стареет. Всё так же пронзительно грустно и одновременно - смешно. Всё так же искренни и ярки актёры. Как и тогда, среди всех ролей больше всего запоминается совершенно необыкновенный Лис (на этот раз - Василий Стоноженко). И всё так же невозможно сдержать слёзы. И неподражаемые коршуновские интонации берут за душу. И то, что в театре нет рампы, сцены в классическом понимании, границы между зрителями и актёрами - всё это превращает спектакль не столько в зрелище, сколько в жизненную историю. Историю, которая случается с нами. Которая - о нас.
Если бы я оказалась обречённой на одиночество, но мне было бы разрешено иметь одну книгу - думаю, это была бы Библия. Но если бы было разрешено иметь книг десять - "Маленький принц" обязательно оказался бы среди них.
Фото с сайта театра
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments