Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Про президента МГУ, юридическое лицо и календарно-тематические планы

Еду поздним утром в автобусе на работу. Тихо-спокойно дочитываю утреннее правило. Никого, надо сказать, не трогаю.
Звонок на мобильный - одна из наших завкафов. Сбивчиво спрашивает, нужно ли к понедельнику спешно-экстренно готовить календарно-тематические планы занятий. Я ничегошеньки не понимаю и честно в этом признаюсь. В ответ на что слышу: "А Вы разве не знаете, что происходит???!!!"
Я не люблю таких вопросов. Благостное настроение испаряется в момент и уже напряжённо я констатирую, что, честно говоря, не знаю. В ответ ещё более сбивчиво мне рассказывают, что по "Эху Москвы" с утра крутят репортаж про то, что в университете теперь президент, а на юридическом факультете какой-то скандал в связи с тем, что у них юридическое лицо, которого не должно быть.
Во-первых: как я понимаю, буря про президента университета вызвана тем, что вчера правительство РФ утвердило новый устав МГУ, который был принят конференцией (Советом ученых советов) МГУ ещё в феврале 2007 г. и в котором прописано введение поста президента МГУ. Про то, что это значит, гораздо более взвешенно, на мой взгляд, написано здесь.
Во-вторых: что происходит на юридическом факультете не берусь судить, ибо совсем не знаю, но не понимаю, какое отношение это может иметь к нам, тем более, что у нас нет и никогда не было юридического лица.
В-третьих: в очередной раз нежно люблю журналистов. Вот интересно: если у кого-нибудь из старшего поколения университетских профессоров на нервной почве случится инфаркт или инсульт, кто будет отвечать, а?
И в-четвёртых: всё-таки уЖЖасно интересно, при чём тут календарно-тематические планы???!!!
Tags: актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments