Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Самокритичное

Из массы моих недостатков больше всего меня саму поражает стремление делать все в последний момент. Я в последнюю неделю пишу отчеты по грантам и в последний день - статьи на конференции, я составляю вопросы к экзамену на перемене перед последним занятием, я в поезде читаю документы и в самолете дописываю тезисы лекций. Причем все это началось очень давно. Я помню, как в далеком 1993-м, кажется, году мы с коллегами из тогдашнего Совета молодых ученых филфака организовывали молодежную конференцию. И утром в день регистрации мы пришли в Управление общежитиями МГУ со словами: "У нас тут конференция, через час начнут участники подъезжать из разных городов, их человек сорок, поселите, пожалуйста". Я таких лиц, как у сотрудников этого Управления тогда, больше никогда в жизни не видела. А главное: они даже не наорали на нас. Они были настолько потрясены, что... всех поселили. (Однако сейчас никому из организаторов конференций не советую идти этим путем :))) .) Наверное, именно тогда я поверила в свою счастливую звезду.
Сегодняшний момент - не исключение. В субботу утром я уезжаю в Севастополь на три недели. Понятно, что до этого времени надо постараться уладить все горящие дела, да еще ухитриться угадать, в каких нужных местах надо на всякий случай "подстелить соломки", чтобы никто за это время, не дай Бог, серьезно не упал и не ушибся. Список дел при этом постоянно растет за счет все время появляющихся инициатив как "сверху", так и "сбоку". С другой стороны, внесенные в список дела имеют паршивую тенденцию делаться не до конца (составляла график заездов на следующий семестр в Севастополь - два человека взяли таймаут подумать: один - до завтра, другой - не_знаю_до_когда). Кроме того, звонят не запланированные списком коллеги по принципу "Я знаю, ты (Вы) тут едешь (едете), так надо сделать то-то и то-то..."
И все-таки я верю - я все успею!
P.S. Самое смешное, что последнее время мне катастрофически не хватает времени на то, чтобы собрать вещи. В предпоследний раз, например, забыла дома расческу (кто знает длину волос - оценит :))) ). Хотя, как кажется, этот процесс уже вроде бы должен быть доведен до автоматизма. За этот год - восьмая поездка (из них "отдыхательная" была только одна - летом с ребенышем).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments