Я понимаю, я сильно избалована жизнью. Мне до работы - 15 минут на автобусе и две остановки на метро. Поэтому от метро я отвыкаю в принципе. И даже ежевоскресные поездки на "Китай-город" не в счёт, ибо в воскресенье, как известно, народу мало. И даже еженедельные летние поездки до "Комсомольской" и обратно, когда мы ездим на дачу, тоже не в счёт, ибо от "Университета" до "Комсомольской" по крайней мере по прямой. Но вот когда в час пик... когда с пересадками... и когда это ещё и ежедневно... - не понимаю!
Сегодня встречались с подругой в центре. Решила: раз уж попадаю в город, забегу в НОперу за билетами на конец апреля (пока не расхватали). На переходе - очередь на эскалатор на подъём, медленными шагами переход, очередь на эскалатор на спуск, везде долго-долго идёшь мимо ограждения в одну сторону чтобы потом, наконец-то обогнув его, долго-долго идти обратно. От "Лубянки" до НОперы и обратно на "Лубянку" - почти 40 минут :(((.
Помню, каким кошмаром были для меня утренние поездки на ВДНХ в РГНФ, когда я три года занималась нашим несчастным древнерусским грантом. На "Беляево" поезд приезжает уже утрамбованный, далее в таком прессованном виде едешь до "Октябрьской", причём на каждой станции прессуют всё больше. А потом - волнообразный процесс сжимания-разжимания пространства на каждой остановке.
Помню, как в Свято-Тихоновском все рыдали, когда филфак переехал в Очаково. И только я была счастлива, ибо до Очаково от меня ходил прямой автобус, а в музыкальную школу на "Маяковской", где ПСТГУ арендовал помещение раньше, мне надо было ехать в том же самом прессованном виде и с пересадкой.
Впрочем, я точно знаю, что это мне только кажется, что ехать с "Беляево" хуже, чем с "Юго-Западной". Потому что на самом хуже всего ехать с утра в центр со станции метро "Выхино". Там иногда и в поезд-то только с третьего раза попадаешь. Это я не про то, чтобы сидеть, это я про то, чтобы стоять. Сесть там, по-моему, практически невозможно.
А мой отец больше тридцати лет ежедневно ездил на работу к девяти утра полтора часа в один конец с двумя пересадками... По-моему, это подвиг. Обычный жизненный подвиг обычного человека. Впрочем, сейчас уже и ему не верится, что это было...
Я понимаю, что на машине по московским пробкам - ещё хуже. Но я не вожу машину и вряд ли когда-нибудь буду водить. Поэтому я пишу про метро.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →