Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Казахстанское отрывочное

Холодно. Вчера гуляла по новому старому центру, фотографировала, замёрзли сначала лапы, а потом и батарейки. С одной стороны, хочется пофотографировать ещё и новый новый центр, но он вдали от всего, на отшибе, открытый всем ветрам - брррррр :-))).
Очень интересно в ресторанах: смотришь в меню, а цены - московские. В смысле, цифры. Но не в рублях, а в тенге. А тенге в пять раз меньше рубля. В результате вырабатывается скверная буржуйская привычка смотреть в меню только на левый столбец. Всё равно ресторан получается всего в два раза дороже нашей столовой на втором или буфета на восьмом :-))).
Астана для меня - город контрастов. Высотные новые дома из стекла и бетона (причём с очевидным преобладанием стекла), а чуть дальше - хрущёвки советского Целинограда, а ещё чуть дальше - двухэтажные деревенские домики Акмолинска. Город меняется, город строится, с каждым годом в его лице появляются новые черты. Это особенно заметно нам, приезжающим раз в год. Но контрасты всё равно остаются.
Вчера после прогулок по холоду меня сморило в восемь вечера при включённом верхнем свете и с книжкой на коленях. Проснулась в десять, естественно, не смогла сразу же заснуть опять, провалялась-проворочалась часа два, если не три. Это я так работаю :-))).
А ритм жизни здесь всё-таки спокойнее. В театре русской драмы спектакли только по выходным, в органном зале Академии музыки концерты раз в два-три месяца. Впрочем, может быть, летом тут другая жизнь. А то у меня пятый зимний выезд. Надо бы как-нибудь приехать хотя бы весной, но как... :-)))
Всё хорошо - и это главное, не правда ли?
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments