Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Ребёнок

Ребёнок вернулся из школы. У них сегодня были какие-то интеллектуально-юмористические соревнования, где их команду откровенно засудили (причем, как я поняла, в конце судейский коллектив это признал в разговоре между собой, а кто-то из детей слышал). Гошка сильно расстроен еще и потому, что был капитаном команды своего класса. В общем, достаточно серьезная травма для 11-ти лет...
Ну, понятное дело, дали выплакаться, успокоили, поговорили. Теперь все нормально. А мне вот подумалось, что в этой ситуации, наверное, есть плюсы. Гошка учится ответственности за других, учится держать удар (тогда, когда каратэ не помогает :)) ), понимает, что в жизни бывает по-разному, в том числе случаются и всякие несправедливости. Наверное, даже можно сказать, что человек, который на своем опыте понял, что значит несправедливость, будет аккуратнее, если придется решать чужие судьбы...
Но жалко его очень!
Tags: ребёныш
Subscribe

  • Всякое

    Сегодня Гош забрал бабушку с дачи. В этом году дачный сезон получился с 4 мая по 16 октября: чуть меньше, чем в прошлом, но всё равно очень хорошо.…

  • Как обычно бывает, стоит только настроить планов...

    Как известно, в ковидобудни я практически разучилась строить планы. Нет, у меня уже стали появляться какие-то билеты в театр на вперёд и я даже стала…

  • Рабочая неделя у меня заканчивается в пятницу...

    ...и пары всю неделю каждый день, но с разной интенсивностью. При этом последняя пара по пятницам - шестая у вечерних историков в Zoom'е. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments