Причина такого шухера прояснилась в самом начале вечера: приехал
А традиционно произносящееся в этот день ректорское "Слово о Московском университете" мне искренне понравилось. Интересно, небанальные факты и цитаты, с чувством юмора, что особенно ценно. Особенно понравился зачитанный протокол заседания ученого совета Московского университета, в 1765-м году исключившего из числа казеннокоштных студентов молодого человека, своевольно женившегося, дабы другим неповадно было отвлекаться от учёбы и науки. О нравы :-))).
Культурную программу представлял собой ансамбль песни и пляски Архангельской (да-да, я вздрогнула, когда объявляли) области (в связи с родиной Ломоносова, так сказать). На банкете же посол Азербайджана в России, в прошлом известный певец Полад Бюль-Бюль оглы пространно и торжественно славил открытие филиала МГУ в Баку. Впрочем, там речей было много :-))).
В общем-то, в Кремле в 2005-м мне понравилось больше :-))).
Но самые лучшие Татьянины дни в моей жизни были в Севастополе в 2001-м и 2002-м годах, на заре открытия Черноморского филиала. Наверное, таких чувств больше не будет никогда, и вот этого-то по-настоящему жаль...