Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Отчет о прожитом дне

Сегодня - пятница. Вроде бы, мой официальный выходной. Поэтому прошел он так:
11.00 - 13.00. М. "Калужская" . Бродили с коллегой в поисках магазина "Шторы" (надо же проблему затемнения в поточке как-то решать, начальство даже финансировать обещало, только финансовый год заканчивается фактически через неделю, а снова счета откроются только в середине февраля). Описанный доброй тетенькой из 1-го гума путь к магазину оказался абсолютно неприложим к реальной местности, поэтому минут сорок мы ходили под дождем по лужам, зашли в "Уютный дом", где нам предлагали весьма "веселенький ситчик", пока не обнаружили (уже в районе м. "Новые Черемушки") приличный салон, где, как нам казалось, было то, что нужно. А вот дальше сотрудники и сотрудницы этого магазина стали (искренне желая нам помочь!) задавать нам вопросы о качестве подъемного механизма, о количестве держащих прутьев, о наличии / отсутствии колец... В общем, был типичный разговор профессионалов с дилетантами... Так что это - до следующей недели.
14.00. М. "Арбатская". Встретилась с бескорыстной дарительницей, презентовавшей мне малоизвестную оперу малоизвестного венгерского композитора. У меня отец коллекционирует классическую музыку на всех возможных носителях, так что это - подарок ему!
14.20 - 14.40. М. "Комсомольская". Купила билеты для нас с ребенком на поезд "Москва - Архангельск - Москва". Хотели уехать утром второго января, а поезд ходит через день. Можно уехать вечером второго января, но тогда мы не попадаем к началу тура. Пришлось брать на вечер первого января. Правда, вечер достаточно поздний. Надеюсь, нам забронируют гостиницу на сутки перед началом тура. Вряд ли в Архангельске ожидается особый наплыв туристов. Несомненные плюсы: на 31 декабря и 1 января билеты стоят в два раза дешевле :))), и зимой мой ребенок ездит по школьному билету (летом - уже за полную стоимость).
14.40 - 16.05. Пешеходная прогулка по городу от м. "Комсомольская" до м. "Лубянка" с заходом в "МакДональдс" (не очень его люблю, в общем-то предпочитаю "Ростикс", но по дороге выбора не было).
16.05 - 16.40. М. "Лубянка". Магазин "Библио-Глобус". Обзор новых поступлений. Результат - минус тысяча рублей. Вот оно - филологическое образование. Мимо книжек спокойно пройти не могу!
17.00 - 19.00. Там же. Вечер памяти академика Д.С.Лихачева. Позвонили недели три назад, пригласили выступить, я долго отказывалась ("Кто я такая, чтобы говорить о Лихачеве?!"), еще вчера под паршивое настроение думала, что не поеду. Поехала и не пожалела. Было забавно. Присутствовали: жена А.И.Солженицына Н.Д.Солженицына (кстати, учившаяся в свое время вместе с моей мамой на мехмате МГУ), писательница М.О.Чудакова, театровед Б.Любимов, двое из фонда культуры, г-н Леонидов и дама, фамилию которой я не запомнила, А.А.Пауткин и я. А.А. мне потом сказал, что, если бы нас не было, разговор целиком ушел бы в сторону гражжданственно-диссидентских тем. А так мы все-таки свернули его и в сторону науки тоже. Что меня удивило, слушателей было довольно приличное количество. И даже телевидение (по-моему, с РТР) было.
20.30. М. "Юго-Западная" + 15 минут на автобусе. Дома!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments