Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Квакль и камбала. Эпическое повествование из жизни кваклей

Пользуясь тем, что составленное расписание на вчерашний день исчерпалось около половины пятого вечера, я решила...
Нет, не так :).
В Севастополе наступал вечер. Серые облака клочьями висели над городом, постепенно погружающимся в сумерки. Периодически начинало накрапывать. Но, несмотря на непогоду, некий Квакль решил покинуть естественную среду обитания, дабы отправиться в длительное путешествие в лучший в городе рыбный ресторан "Избушка рыбака", что в дальнем конце Балаклавской набережной.
Перепончатые лапы Квакля переступали через лужи, образовавшиеся после полуденного ливня. На автобусной остановке стояла унылая и хмурая толпа, а в автобусе, маршрут которого пролегал к пятому километру Балаклавского шоссе, было чрезвычайно многолюдно. Едущие с работы люди норовили отдавить перепончатые лапы, но Квакль мужественно уворачивался от объёмных хозяйственных сумок и берёг лапы от острых каблучков. Пятый километр встретил Квакля длинной очередью из желающих доехать до Балаклавы на маршрутке, на местном наречии называемой "топиком", но Квакль преодолел и это испытание и целеустремлённо отстоял очередь, попав только лишь в третью маршрутку. Балаклавская набережная, погружённая в ночную тьму, лишённая даже минимального освещения, негостеприимно продувалась холодным ветром, но Квакль уверенно держал путь к "Избушке рыбака", преодолевая сопротивление стихии. Ибо - вам надо это знать!!! - в "Избушке рыбака" от сотворения мира (ну или по крайней мере, как было точно известно Кваклю, с начала третьего тысячелетия от Рождества Христова) можно было вкусить чудесную камбалу, царицу рыбного мира. Ведь, несмотря на утверждения авторитетных источников о том, что излюбленным лакомством кваклей является жареный угорь, наш с вами Квакль очень уважал именно камбалу.
Наконец, все препятствия отступили перед мужеством самоотверженного Квакля и перед ним гостеприимно распахнулись двери заветной "Избушки". Предвкушая наслаждение, Квакль заказал некоторое количество традиционных рыбных блюд и - её!!! - так долго чаемую камбалу. И вот тут-то и подстерегало нашего Квакля жестокое и совершенно не заслуженное разочарование, ибо - но мой язык отказывается выговорить это невозможное сочетание слов!!! ах!!! горе мне!!! - ибо в "Избушке рыбака" не оказалось свежей камбалы!!!!!!!
Какова же мораль этой истории, спросит проницательный читатель. Вы скажете: всё правильно, ибо нечего было Кваклю на ночь глядя переться на противоположный конец любимого города в поисках камбалы, а надо было мирно идти в свой вигвам и варить себе на ужин макаронные изделия, чтобы после аскетической трапезы приступить к своим непосредственным и основным обязанностям по проверке ста пятидесяти сочинений абитуриентов, чающих получить лучшее в мире образование. И вы будете тысячу... нет, миллион раз как правы!!!
Но вы ведь знаете кваклей, они всегда делают свои выводы из очевидно нравоучительных историй. И наш с Вами Квакль не стал исключением. И он решил, что если в лучшем в городе рыбном ресторане к ужину нет свежей камбалы, значит, прогнило что-то в Датском королевстве это уже не лучший в городе рыбный ресторан.
Tags: кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments