Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Лекция о. Андрея Кураева в Севастополе

Наскучив чтением лекций и пользуясь тем, что в моём сегодняшнем расписании было всего три пары вместо любимых пяти, я отправилась в актовый зал филиала слушать лекцию... отца Андрея Кураева.
Вообще-то надо было уехать в Севастополь, чтобы иметь время послушать о. Андрея. Очень стыдно, но в Москве-то, понятное дело, всё не до того.
Лекцию даже лекцией не назовёшь, скорее беседа. Хорошая беседа.
Были, естественно, и ответы на вопросы. Спросили, естественно, и про "неверующих, но хороших людей" (я, мол, в Бога не верю, но не убиваю, не ворую, не прелюбодействую и т.д., и т.п., - так где же я буду, в аду или в раю). О. Андрей отпарировал: ну да, мол, я хорошо готовлю, умею вести хозяйство, безупречно одеваюсь и прекрасно выгляжу; ты для меня - ничто, но мы ведь хорошая пара, правда?
Подумалось:
- во-первых, странная постановка вопроса (если человек неверующий, о каком аде и рае может идти речь? для него просто нет этих категорий);
- а во-вторых, разве на самом деле мы можем ответить на этот вопрос???
Помните тархистанца из "Последней битвы" Льюиса, который творил добро, но верил в Таш. Ведь для Аслана оказалось важнее, что он творил добро...
А ещё по-настояшему порадовал анекдот о настоящем пасхальном приветствии. О. Андрей рассказал, как, оказавшись где-то в Средней Азии в пасхальные дни, он, встретив на улице русского мальчика, приветствовал его: "Братишка, Христос воскресе!" Мальчик растерялся и смущённо ответил:
- И Вам того же!
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments