Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Алан Гарнер. Волшебный камень Бризингамена. Луна в канун Гомрата. Элидор. Совы на тарелках

"Больше всего Алан Гарнер не любит поучение. Он считает, что плохие книги, которых так много на свете, это по большей части книги назидательные, которые не только рассказывают читателю о том, что происходит, но и говорят ему, что ему надлежит по этому поводу думать. "Читатель в результате всегда видит указующий перст автора, который наставляет его относительно того, как следует понимать книгу. Такие книги, - говорит Гарнер, - кажутся мне просто плохими. Писать так подробно и жёстко - пустая трата времени. Мне хочется думать, что, когда я пишу, я протягиваю читателю открытую ладонь и говорю: 'Посмотри! Что ты видишь?' " Другими словами, писатель хочет, чтобы читатели сами создавали из того, что создал он".

Н.Демурова. Послесловие.

Спасибо Вам, Аня!
Tags: книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот выходные (которые нормальные, а не нерабочие)...

    ...местами дивно прекрасны. Сегодня я сварила борщ, Арина испекла шарлотку, а вместе мы замариновали говядину в соевом соусе с чесноком и запекли её…

  • Ну вот и дистант

    А тем временем у нас с понедельника дистант. Стало заболевать по шесть человек в день, и, на мой взгляд, это уже реально много. Решили, что три дня…

  • Текущее

    Вторые сутки собираем по требованию главного государственного врача по ЗАО (а бывает главный государственный санитарный врач по переулку или тупику?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments