Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

На правах научной рекламы

Конференции по литературе XVIII века в России встречаются, как известно, не очень часто. Я знаю и люблю две (и есть у меня внутреннее подозрение, что ими список по большей части и ограничивается). Первая - раз в два года (по нечётным годам) по осени в Самаре: приезжает много хороших и приятных людей, прекрасная атмосфера, душевное общение и золотая осень на Волге. Вторая - раз в два года (по чётным годам) по весне на кафедре зарубежной литературы у нас на факультете. Здесь всегда бывают необычные темы (на моей памяти были "Другой XVIII век", "XVIII век: искусство жить и жизнь искусства", "XVIII век: театр и кулисы"). Ещё один плюс - возможность тесного общения русистов с зарубежниками.
20-22 марта 2008 года кафедра проводит уже шестую конференцию под названием "XVIII век: женское / мужское начало в культуре эпохи". Заявки принимаются до 1 января 2008 г.
Думаю, скоро информация появится на сайте кафедры, но пока что её там нет :))).
Tags: профессиональное
Subscribe

  • Электросамокат как стимул к жизни

    А вот сегодня мой организм наконец решил перестать помирать. То есть мы с ним решили, что есть дела поважнее. Тем более, что уже вторая доза через…

  • Ещё про расчеловечивание

    Ну ладно, напишу ещё один размышлизм и пойду спать, а то с утра очередной прокторинг. Вот я читаю периодически в ленте некрологи, в которых по…

  • Внешность обманичва?

    Вот за что люблю коллег, так это за то, что всегда поддержат в трудную минуту. Моя любимая история произошла сто лет назад в приёмке, я её, кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments