Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Радио "Свобода"

Я продолжаю популяризировать древнерусскую литературу. Сегодня на радио "Свобода" записали интервью про "Повесть о Петре и Февронии".
А если по порядку, то дело было так. Вчера вечером мне домой позвонила барышня, представилась (сообщила, между прочим, что мой телефон получила у нас в деканате :)) ), сказала, что готовит репортаж про "Повесть о Петре и Февронии" (я так поняла, что в связи с учрежденным летом орденом) и спросила, не знаю ли я, кто мог бы поговорить на эту тему. Сначала я ответственно предлагала ей поискать А.М.Р. или А.А.П. Но, как я поняла, я уже была той синицей в руках, наличие которой приводило к абсолютному нежеланию искать в небе каких-то там журавлей. В общем, мы с ней минут 10 поговорили про текст, после чего она сказала, что в таком духе ей и надо.
Дальше мы стали договариваться о времени встречи. Когда я открыла свой ежедневник, а она свой, то - естественно :))) - оказалось не просто очень мало вариантов, а... ну, в общем, никак не получалось. И тут я стала предлагать поздний вечер понедельника, а ей вдруг в голову пришло, что до понедельника есть еще воскресенье. А для них это - тоже рабочий день.
В общем, сегодня к 17.00 я прибыла к ним (благо, это в центре) и мы очень душевно поговорили о змееборцах, мудрых девах, младших братьях, хлебных крошках, боярах и их женах, наличии/отсутствии детей, активности/пассивности мужчин, о любви, жизни, смерти и Евангелии! А потом - уже выключив микрофон - о гендерном аспекте применительно к древнерусской литературе и современной психологии, о том, какая семья больше подходит на роль святых покровителей домашнего очага: Петр и Феврония или семья Николая II, наконец, просто о жизни...
Так что с чувством глубокого удовлетворения отмечаю, что освоила еще одну сферу жизни.
И вот сейчас я думаю: если на радио интересуются древнерусской литературой, может быть, пока еще все не так уж и плохо?
P.S. А вообще день прошел замечательно: успела достаточно много сделать.
И я знаю, почему. Это потому, что мы с ребенышем сегодня в храм не проспали. А то с тех пор, как он стал учиться в субботу, у нас не всегда получается встать "с зарания" в воскресенье. Тяжело нынче детям-то православным!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments