Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Клэр Морралл. Изумительное буйство цвета

Боль женщины, потерявшей ребёнка и больше не способной иметь детей. Боль дочери, в раннем детстве потерявшей мать и лишенной даже воспоминаний о ней.
В книге много тайн и загадок. Клубок хитросплетений сюжета увлекает читателя в какое-то нагромождение случайностей, безрассудных поступков, загадочных обстоятельств, недоговорённостей и обманов. Наверное, так, чтобы всё это случилось с одной семьёй, на самом деле не бывает в жизни. Но сами по себе ситуации очень жизненные и описаны с потрясающей силой. Встреча женщины, лишенной возможности стать матерью, с женщиной, не захотевшей стать матерью. Трагедия девочки, чья мать посвятила всю себя её младшему братику. Взрослые дети и родительский дом. Творчество. Любовь. Смерть.
И надо всем этим - тема воспоминаний, тема прошлого. Героиня пытается найти своё прошлое, которое неожиданно оказывается совсем не таким, каким она сама его считала. А её отец и братья пытаются стереть то прошлое, которое кажется им слишком жестоким. Имеет ли право один человек лишать другого его настоящего прошлого? И к каким последствиям может привести вскрывшийся обман?
Tags: книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments