Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Переезд

Переезжаем - не переезжаем, не понять, честное слово.
Сегодня довольно представительная компания во главе с деканом ездила смотреть этот пресловутый новый корпус.
Сведения привезли разные.
Что у проектировщиков гигантомания, было понятно еще по новому зданию библиотеки. В этом самом корпусе, как я поняла, тоже с рекреациями и лифтовыми холлами всё прекрасно. И аудитории там большие. Причём очень - нам с нашими группами в пять-семь-десять-пянадцать, максимум двадцать человек такие, в общем-то, ни к чему.
Окна меньше, чем у нас. В коридорах темнее, чем у нас. Аудитории менее уютные, чем у нас (и это несмотря на то, что, вроде бы, изначально спроекированы более соразмерными и, вроде бы, не переделывались, как наши нынешние, из гостиничных номеров). Говорят, некоторые помещения очень напоминают карцер (впрочем, возможно, это потому, что ещё нет отделки).
Сколько там всё-таки помещений (не по метражу, а именно по количеству), понять опять-таки невозможно. Главный инженер говорит, что перегородить и прорубить двери можно в любом месте, другой инженер смотрит на эту идею со здоровой долей скептицизма. Я скорее понимаю второго: про то, что внутри здания есть несущие стены, коорые нельзя ковырять, в общем-то, наслышана.
Единственный плюс, который мне удалось вытянуть из коллег, - подземная парковка на 600, кажется, машин. Мне, увы, ни о чём не говорит, я езжу на метро...
Когда будет решаться вопрос, опять-таки не совсем понятно.
Я бы предпочла сохранение состояния неопределенности где-нибудь до конца августа. Хотя бы потому, что не хочется в спешке принимать необдуманные решения и ещё меньше хочется провести август на стройплощадке...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments