Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Почему я люблю середину лета...


Я люблю это время, окрашенное лёгкой грустью вперемежку с надеждой...
Подходит к концу приёмная эпопея. Ещё впереди самое главное: зачисление, приказ, библиотека, поликлиника, контракты, но уже позади самое напряжённое: экзамены. Первый курс филологического факультета потихоньку вырисовывается из общей массы и обретает своё особое лицо. Это лицо будет меняться по мере их взросления, но его уже сейчас можно увидеть, если приглядеться внимательно.
Ребята, которые проходят практику, уже отчетливо поделились на тех, кому всё равно, и тех, кому действительно интересно. Это видно по глазам, по задаваемым вопросам, по отношению к делу. Так бывает каждый год: у некоторых от практики остается ощущение тягостной повинности, у некоторых - радость общего дела.
Коллеги начинают задумываться о своих делах и планах. Немного грустно, отстояв месяц с небольшим с утра до вечера плечом к плечу, снова осознавать, что уже не за горами то время, когда каждый снова окажется отдельным (=отделённым?) от остальных, когда все мы будем жить чем-то другим, своим, но не общим...
Впереди уверенно маячит отпуск. Разговоры по телефону с ребёнышем сводятся к одному и тому же: "Я очень скучаю!!! - Я тоже очень!!!" Но впереди дней двадцать пять - тридцать, которые мы проведём, не разлучаясь. Впереди бездумное лежание в шезлонге с книжкой на коленях, ленивое слоняние по участку с целью уничожения плодово-ягодного урожая, походы и поездки по окрестностям, вечерние костры, посиделки с друзьями и - Бог даст - Камчатка.
Странно, но мне каждый год немного грустно, когда заканчивается приёмка. Это ад кромешный: хронический недосып, нервное напряжение, физическая и моральная усталость и много чего ещё. Но всё же это особое время жизни, которое дорого мне, несмотря ни на что...
Помнится, года два назад мы вечером в день зачисления самозабвенно спели "Перекаты":
К большой реке я сегодня выйду,
А завтра лето кончится.
И подавать я не должен виду,
Что умирать не хочется.

А ведь и на самом деле про нас...
Tags: ПК, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments