Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Питер и Павловск

Когда я обдумывала планы на второй день, мне хотелось за город и выбирала я между тем, чтобы поехать на море куда-нибудь в район Репина или Комарова и любимым Павловским парком. Но на Невском и на Неве сейчас такой ветер, что мозги выдувает через уши, а шапку я в сентябре ещё никак не ношу, ибо что же это тогда за сентябрь такой. В общем, ветер с залива я не оценила и поехала в Павловск.
С погодой повезло невероятно: голубое небо, солнце, яркие (преимущественно ещё зелёные) краски. Я забрела в дальние оконечности парка, где совсем мало народу, погуляла по обеим берегам речки, надышалась воздухом и очень довольна. И даже по пути съела хот-дог и выпила сначала безалкогольный, а потом и алкогольный глинтвейн.
Из Павловска я к пяти вернулась в город, доехала до Адмиралтейской, обошла Исаакий теперь уже со стороны Невы, салютнула Медному всаднику, прошла Адмиралтейской набережной, пообедала в одной из столовых в начале Невского (в Петропавловке вкуснее) и двинулась на вокзал.
На Московском новая электрическая камера хранения со штрихкодом. У меня туда штрихкод прочитался с трудом, а обратно не хотел читаться вообще. Я напряглась и позвонила, пришёл добрый дяденька и вызволил мой рюкзак, так что я и на этот раз не опоздала на Сапсан.
Приехала в Москву, а у вас тут дождь. Вы это зачем бы это, дорогие мои москвичи???!!!
Фотографии будут, видимо, не сразу, после двух дней хорошо за 30000 шагов я сейчас, видимо, упаду спать, как только доберусь до дома.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • "Цветы для Элджернона" (РАМТ)

    С огромным удовольствием посмотрела сегодня в РАМТе "Цветы для Элджернона". Очень яркий спектакль Юрия Грымова с невероятно талантливым Максимом…

  • Питер и «Бал-маскарад» в Мариинке

    Итак, я уехала в Питер :))). Я не была здесь почти 2,5 года, и это же ужас как неправильно! В осеннем семестре у меня занятия с понедельника по…

  • "Сирано де Бержерак", версия Мартина Кримпа

    Ходила сегодня смотреть версию "Сирано де Бержерака", созданную Мартином Кримпом и Джейми Ллойдом и поставленную в лондонском театре Playhouse. Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments