Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Питер и «Бал-маскарад» в Мариинке

Итак, я уехала в Питер :))).
Я не была здесь почти 2,5 года, и это же ужас как неправильно!
В осеннем семестре у меня занятия с понедельника по пятницу и не особенно разъездишься, но когда «Бал-маскарад» в Мариинке выпал на субботу, я поняла, что это мой шанс.

Итак, сегодня утром я села в Сапсан... нет, не совсем так: сегодня утром по дороге на Сапсан я вовремя обнаружила, что мой отправляется не с Ленинградского, а вовсе даже с Курского вокзала (как выяснилось - потому что он идёт из Нижнего). Но поскольку я выяснила это на Юго-Западной (хотя могла, могла и на Комсомольской), ничего катастрофического не произошло. И даже то, что найти путь к Сапсану на Курской не так просто, не привело ни к каким печальным последствиям.
Итак, в половине второго я прибыла в северную столицу, заселилась в отель (на этот раз я живу на Невском практически напротив старого здания Публички), и пошла гулять.
В этом городе ноги несут меня сами по тем любимым местам, по которым я так скучала во времена этого безумия: я дошла до Дворцовой, пожала ногу Атланту (ну, не без того же!), перешла на Васильевский, а потом к любимой Петропавловке, забралась на «Невскую панораму», съела солянку и бифштекс в крепостной столовой, перешла на Марсово, передала привет Михайловскому замку, вышла парком к Спасу-на-Крови... В Питере реально толпы, я как-то совершенно отвыкла от такого количества народа, но случайно встретиться с бывшими студентами посреди улицы мне таки довелось и на этот раз :).
А потом я вернулась в отель переодеться и отправилась в Мвриинку, по дороге, разумеется, завернув помахать Исаакию.
На «Бал-маскарад» я уже однажды собиралась, но не поехала, и теперь я очень рада, что мы с ним таки встретились. Очень красивая, традиционная, костюмная богатая постановка, отлично поют, три действия, три с половиной часа. Отар Джорджикия - бесподобный Ричард, Ариунбаатар Ганбаатар - невероятный Ренато, действие пробирает и завораживает невероятно, на поклонах публика долго не отпускала исполнителей, да и по ходу спектакля принимали очень тепло. Я, признаться, не люблю аплодисменты по ходу спектакля, но здесь и правда, кажется, невозможно было удержаться.
Вернулась за полчаса до полуночи, довольна невероятно, обдумываю перспективу завтрашнего дня, благо домой мне завтра вечерним Сапсаном.
Tags: путевые заметки, театр
Subscribe

  • Золотая осень

    Погоды у нас в последнее время стоят замечательные, поэтому я уже некоторое время думала о том, что надо бы взять фотоаппарат и пофотографировать…

  • Золотая осень в Питере

    Ну что же, поскольку погода в Москве шепчет настолько, что, кажется, даже невозможно поверить, что ещё вчера я видела солнце и голубое небо, а ещё я,…

  • Питер и Павловск

    Когда я обдумывала планы на второй день, мне хотелось за город и выбирала я между тем, чтобы поехать на море куда-нибудь в район Репина или Комарова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments