Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

«Современная русская литература: от постмодернизма к новому реализму»

А мы сегодня выступили десантом на конференции по современной русской литературе в Великом Новгороде. К сожалению, только в зуме (хотя и я, и моя аспирантка Маша, получив программу конференции, сначала стали смотреть билеты на поезд, и только потом обратили внимание на то, что конференция проводится в дистанционном формате).
Утром у нас сформировалось отдельное заседание по традициям древнерусской культуры в современной литературе. Заседание очень душевно вёл профессор Университета Флоренции Марчелло Гардзанити. Форматом конференции дискуссия была предусмотрена после всех докладов заседания, что мне было немного непривычно, но она таки вполне состоялась. А в итоге мы решили, что было бы правильно провести отдельную конференцию на эту тему в будущем, причём лучше бы очно в прекрасном Новгороде (и новгородские организаторы нас в этом очень поддержали).
Конференцию проводил Итальянский центр НовГУ, поэтому итальянских участников было едва ли не больше, чем российских. От Московского университета там было два доклада от кафедры новейшей русской литературы, один - от теории литературы и три от нас: я, моя аспирантка и моя магистрантка. Барышни говорят, что им очень понравилось, я и тоже очень рада, что у них получился такой душевный опыт выступления, поскольку привить любовь к конференциям считаю делом важным (благо и сама их люблю).
Теперь надо статьи написать в тамошний хороший рейтинговый журнал :-).
У меня это шестой доклад за год, полагаю, что на этом можно на этот календарный год и угомониться :-).
Tags: профессиональное
Subscribe

  • Внешность обманичва?

    Вот за что люблю коллег, так это за то, что всегда поддержат в трудную минуту. Моя любимая история произошла сто лет назад в приёмке, я её, кажется,…

  • Вот, помню, году так в...

    Нет, в каком году точно, не помню. Я на свете довольно давно живу и не один экономический кризис пережила. Я и концов света пережила что-то около…

  • Лебедь, Незабудка, Бадминтон

    В ЖЖ оживились флешмобы :-). И один из них мне понравился: тебе называют три вещи, а ты должен вспомнить самое раннее событие или переживание из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments