Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

+

Умерла Елена Юрьевна Зубарева.
Лена.
Она больше любила - Алёна.
При том, что я не люблю и плохо умею говорить по телефону, с ней мы иногда говорили часами обо всём на свете. Помню, как я заходила к ней в кабинет: и поговорить, и посоветоваться, и пожаловаться на жизнь. Она всегда была удивительно домашняя: обо всех заботилась, беспокоилась, пыталась накормить. Знала про родных, не застав меня дома, вполне могла поговорить по телефону с моей мамой почти столь же долго, неформально и сердечно.
Она всегда стремилась увлечь, заинтересовать, показать. Очень остро переживала недопонимание и очень радовалась, когда рождался отклик. Наверное, если бы она работала на себя, она бы уже много раз защитила бы докторскую, но ей всегда надо было не брать, но отдавать, не прятать, но дарить, не копить, но тратить.
И себя беречь она тоже не умела.
...Мы разговаривали в начале лета, строили планы на семестр, надеялись...
...В голову не приходило прощаться...
Tags: люди
Subscribe

  • Осенний ДОД

    А у нас сегодня прошёл первый в этом учебном году день открытых дверей. Естественно, всё было в Zoom'е, и, как обычно осенью, довольно немноголюдно…

  • Золотая осень

    Погоды у нас в последнее время стоят замечательные, поэтому я уже некоторое время думала о том, что надо бы взять фотоаппарат и пофотографировать…

  • Золотая осень в Питере

    Ну что же, поскольку погода в Москве шепчет настолько, что, кажется, даже невозможно поверить, что ещё вчера я видела солнце и голубое небо, а ещё я,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments