Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

"Мир Дикого Запада", 1-й сезон

Гош показал мне первый сезон "Мира Дикого Запада". Я вообще сериалы практически не могу смотреть, но иногда как-то складывается. Вот, например, в период летних авралов, когда по возвращении с работы сил нет ни на что, например :-).
Не могу сказать, что прямо очень понравилось, но сериал, несомненно, любопытный. Совершенно потрясающая актёрская игра (не понравился только Уильям - ни один, ни другой), местами просто феерически дивная режиссёрская работа (смена кадров, планов, нарочитые повторы с некоторыми вариациями). Немножко раздражало, что ничего не понятно (я периодически спрашивала Гоша, нормально ли, если я до сих пор ничего не понимаю, а говорят, есть люди, которым уже в седьмой серии всё стало ясно).
Кажется, сериал достаточно многослоен и позволяет варьировать интерпретации. Очень любопытна идея о том, что создатель мечтает освободить свои создания - в том числе, как оказывается, и от себя: сначала Арнольд, а потом Форд приходят именно к этой идее, причём второй - через разочарование в людях, которых его развлечение делает не лучше, а хуже. Или история про выбор: когда Мейв кажется, что она выбирает свободу, хотя на самом деле в этом сюжете она запрограммирована на побег, но возвращается потому, что возвращение-то как раз и является её свободным выбором. Или мысль про то, что страдание убивает человека, но пробуждает человечность в андроиде. Или звучащий в тебе голос создателя как метафора сознания.
Но всё-таки очень много всего наворочено, за чем не успеваешь следить и отвлекаешься от главного :-).
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments