Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Побочки - побочками, а приём - по расписанию

А у нас тем временем приближается окончание приёма документов в бакалавриат и начинается череда вступительных испытаний.
Сегодня я второй раз в этом сезоне прокторила собеседование по русскому языку для иностранцев.
Если в прошлом году это был форс-мажор, то теперь, надо сказать, всё проходит уже практически привычно, и даже большинство китайцев легко находят чат в Zoom. Должна заметить, что мне пока везёт и практически не попадаются абитуриенты, с которыми невозможно наладить коммуникацию (сегодня мне даже удалось - кажется - убедить двоих из них, что они уже сдали этот экзамен в прошлом месяце на положительный результат, а ещё двоих - что они уже использовали свой шанс в прошлом месяце, хотя и с неудовлетворительным результатом).
По бакалавриату в какой-то момент нам начало казаться, что мы недобираем, но дело оказалось всего лишь в поздних результатах ЕГЭ по иностранным языкам, а так сейчас мы уже вполне вышли на наши обычные показатели. Но общая статистика будет только в конце месяца, поскольку в этом году по неведомым причинам абитуриентам, поступающим без вступительных испытаний, можно подавать документы аж до 29 июля.
Теперь кажется, что недобираем в магистратуру, но там приём документов заканчивается 20 июля, так что у тех, кто ещё раскачивается, пока что есть время.
Tags: ПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments