Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Отец" (2020)

Посмотрели с детьми "Отца" с Энтони Хопкинсом.
Фильм очень классно сделан и Энтони Хопкинс в нём совершенно блистательно играет. Попытка показать деменцию "изнутри" настолько удаётся, что в какой-то момент, кажется, каждый не очень молодой зритель ловит себя на "сдвиге" (молодым проще объяснить себе, что это просто непонятно, а нам кажется ощутимым холодное дуновение старости на щеке). Такая старость, признаться, - один из страшных моих страхов, поэтому для меня этот фильм был особенно жутковат местами. Жизнь, в которой сбывшееся чередуется с несбывшимся, замыкаясь в круг, а недостоверность данности уступает убедительности воображения, показывается в фильме с разных сторон, и отчаяние, и жестокость, и отсутствие выбора намеренно не окрашиваются в однозначные тона, недаром слоган фильма: "Nothing is as it seems", и многозначность этой фразы в контексте фильма обрастает новыми смыслами.
Nothing is as it seems...
Tags: фильмы
Subscribe

  • "Цветы для Элджернона" (РАМТ)

    С огромным удовольствием посмотрела сегодня в РАМТе "Цветы для Элджернона". Очень яркий спектакль Юрия Грымова с невероятно талантливым Максимом…

  • Питер и «Бал-маскарад» в Мариинке

    Итак, я уехала в Питер :))). Я не была здесь почти 2,5 года, и это же ужас как неправильно! В осеннем семестре у меня занятия с понедельника по…

  • "Сирано де Бержерак", версия Мартина Кримпа

    Ходила сегодня смотреть версию "Сирано де Бержерака", созданную Мартином Кримпом и Джейми Ллойдом и поставленную в лондонском театре Playhouse. Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments