Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

День защиты детей

У меня сегодня - самый настоящий день защиты детей.
В Севастополе сегодня защитились две мои дипломницы-четверокурсницы. С обеими мы работали два года, с обеими прошли, как мне кажется, путь довольно важный и уж точно не формальный и не проходной. Одна писала про древнерусских князей у Акунина, вторая - про пространство и время у Алексея Иванова, в обоих случаях это был хороший опыт и доброе сотрудничество, что важно. Катя, Алина, поздравляю от всей души и желаю много-много-много радостей и свершений на жизненном пути.
Я всегда очень волнуюсь, когда мои защищаются, ничего не могу с собой поделать. Самой выступать гораздо легче :-).
Сегодня всё прошло замечательно, мне кажется, все-все-все превзошли самих себя и были на высоте!
Общая статистика: 7 пятёрок, 5 четвёрок, всем ура!!!
А в это время на факультете моя аспирантка сдала кандидатский экзамен по специальности, последний из трёх кандидатских экзаменов, чем успешно завершила всю обязательную формалистику, освободив себе два грядущих года для нормальной научной деятельности. Маша, Вы молодец ещё и потому, что, кажется, уже вошли во вкус подготовки докладов и написания статей, чему я очень рада и в чём желаю нам с Вами продолжать совершенствоваться!
И в это же время ещё на одном факультете Гош и Арина тоже защищали дипломы и защитились на отлично! Так что дети заканчивают МГУ с красными дипломами и уже ничто не может этому помешать! Мои замечательные, с победой вас! Пусть таких побед на вашем пути будет ещё много!
Ну и не могу не похвастаться подарком от дипломницы Кати, полученным сегодня с утра.


Катя, спасибо Вам большое!!!
Tags: дети, личное, люди, профессиональное, ребёныш
Subscribe

  • Электросамокат как стимул к жизни

    А вот сегодня мой организм наконец решил перестать помирать. То есть мы с ним решили, что есть дела поважнее. Тем более, что уже вторая доза через…

  • Хроники ковидного времени_7, или Всякое околопрививочное

    Гошу в понедельник выдали вторую дозу Спутника. Вечером температура была 38,1 и болела рука, таблетка парацетамола решила вопрос, с утра уже ничего…

  • Просто день

    Арина сегодня рано утром уехала в экспедицию на Мезень. На машинах, с палатками, на три недели. У нас так второй год: мы с Гошом очень любим палатки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments