Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Г.Ф.Гендель "Ацис и Галатея"

Сегодня в "Зарядье" давали "Ациса и Галатею" Георга Фридриха нашего Генделя с оркестром старинной музыки Pratum Integrum, играющим на аутентичных инструментах, и вокальным ансамблем Intrada. Галатею пела прекрасная Франческа Аспромонте, Ациса - Богдан Волков, а Полифема - Андреас Вольф. И всем этим прекрасным действом феерически эмоционально и восторженно дирижировал Вацлав Лукс.
Я, признаться, не слишком знаток и эту ораторию слышала впервые. Мне чрезвычайно понравился дуэт "Happy Happy We" (перед которым Ацис сначала расположился на противоположной от Галатеи стороне сцены, но она ему очень кокетливо подмигнула и поманила пальчиком, чтобы он встал рядом с ней), хор и оркестр, изображающий, как "ужасный Полифем идёт сюда исполинскими шагами", речитатив Полифема и Галатеи, самое главное трио и хор, оплакивающий Ациса.
Зал был практически полон настолько, насколько это возможно при нынешних ограничениях, принимали очень тепло, аплодировали настолько горячо, что финальный хор был повторён на бис, причём Полифем встал рядом с басами хора и пел с ними.
На этом запланированную культурную программу можно считать выполненной и до 1 июня включительно я отправляюсь работать, как раб на галерах :-).
Tags: концерты
Subscribe

  • "Inception" Кристофера Нолана (2010)

    А тем временем мы посмотрели "Начало" ("Inception") Нолана. Очень хорошо заметно, как растёт техника и уровень съёмок: отметили, что даже сейчас…

  • Трилогия Кристофера Нолана о Бэтмене (2005 - 2008 - 2012)

    Трилогию Нолана про Бэтмена мы решили посмотреть подряд и посвятили этому три вечера с пятницы до сегодня. И я прямо даже удивилась, как же это я его…

  • "Престиж" Кристофера Нолана (2006)

    Ну вот мы и добрались до уже настоящего Нолана и посмотрели "Престиж". Хорошо видно, что это фильм совсем другого уровня, он цепляет (удивительным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments