Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Экранные медиа и литература"

Весь день сегодня провела на конференции Высшей школы телевидения "Экранные медиа и литература: содружество, диалог или соперничество в эпоху приоритета визуальности и ухода от логоцентричности".
Очень любопытно, хотя и тяжеловато: в программе было заявлено 25 докладов, состоялось 19 без перерыва с 10 утра, в общем-то, несмотря на то, что дистанционно, однако, достаточно утомительно. И, кончено, выносливых слушателей не так много: если в первой половине дня в конференции было под 60 участников, то к вечеру осталось 12.
Материал был самый разный. В связи с юбилеем Ф.М.Достоевского было много докладов про экранизации его произведений. Заявленный в информационном письме второй юбиляр года - Н.А.Некрасов - был представлен только в одном докладе, посвящённом параллелям с некрасовским творчеством в Nomadland'е. Я рассказывала про мультфильм про Петра и Февронию, в других докладах были ещё советский мультфильм про Илью Муромца и анимационные экранизации "Преступления и наказания".
***
Проверила 137 эссе по МФК.
***
Из рецензируемого журнала пришла положительная рецензия на статью, в сентябрьский номер пойдёт. Этак у меня на сейчас четыре статьи и одни тезисы ждут выхода в разных местах.
А год назад я всерьёз думала, смогу ли я снова хоть пару-тройку страниц научного текста породить...
Tags: профессиональное
Subscribe

  • (no subject)

    Весна никак не наступит, а ждать нет мóчи, нет сил бороться, нет воли, упав, подняться, не вспыхнет искра во мраке холодной ночи, нам не изменить…

  • (no subject)

    В гостинице нет мест и это значит - надежды нет на ужин и кровать. Устал Иосиф и Мария плачет, ведь ей вот-вот придёт пора рожать. В простом хлеву…

  • В ночной тишине...

    В ночной тишине я с тобой говорю без слов - ни к чему здесь слова - опять годовщина по календарю, но горечь утраты права: я - всё, что осталось, ты -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments