Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

С Днём Победы!

По традиции я отправилась сегодня гулять по Москве.
Погода сегодня не заладилась: +6 - +8, местами довольно сильный ветер, ощущается довольно промозгло, но, как известно, где наша не пропадала... да практически везде :-).
Дети остались дома, компания в этом году не состоялась, так что пошла я одна.
Сначала хотела начать в полдень с МХАТа с Победным хором, но поскольку я сегодня не просто как обычно проспала парад (не люблю я его), но вообще встала где-то около 11-ти (да, в плане есть и дрыхнуть мне практически нет равных), а к выходу была готова только в первом часу, я решила, что начну с Парка Горького, где мне два года назад очень душевно пелось с двумя разными компаниями. Однако в Парке никого не наблюлось, так что я его прошла насквозь со стороны набережной, перешла на другую сторону реки и пошла в центр посмотреть, что происходит там.
Ветер дул с воды, периодически начинал накрапывать дождь, на набережной были, кроме меня, кажется, практически только велосипедисты и самокатчики, но мы люди упорные и всё преодолели.
Оказалось, что Кремль обнесён кордонами (по крайней мере, со стороны Моховой плотно), в Александровский сад народ не пускают, но зато впервые с 2015 года можно пройти к Большому (в 2016 году там уже в основном было закрыто, а с 2017 закрыто более чем глухо). А на ступеньках, как в былые годы, вполне себе поют те самые люди, которых можно видеть и на некоторых давнепрошлых моих фотографиях. И танцуют, и рассказывают слушателям, с какими событиями связаны те или иные песни. Я походила вокруг, пофотографировала, чуть подпела, но к этому времени в общем-то замёрзла, поэтому отправилась домой обедать и греться.
Гвоздики у легендарных колонн.



Народ поющий.













Общий план.

Фонтаны Большого.



А яблони ещё совсем не в цвету.

А это фонари в Парке Горького в час пополудни, однако.



С Днём Победы!
Tags: фотографии
Subscribe

  • Ну вот и дистант

    А тем временем у нас с понедельника дистант. Стало заболевать по шесть человек в день, и, на мой взгляд, это уже реально много. Решили, что три дня…

  • Текущее

    Вторые сутки собираем по требованию главного государственного врача по ЗАО (а бывает главный государственный санитарный врач по переулку или тупику?…

  • Всякое

    Сегодня Гош забрал бабушку с дачи. В этом году дачный сезон получился с 4 мая по 16 октября: чуть меньше, чем в прошлом, но всё равно очень хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments