Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Про всё и сразу

Такой Страстной, как в этом году, у меня ещё не было.
Обычно даже в самые тяжёлые годы мне удавалось расчистить себе остаток недели примерно со второй половины дня четверга, а в этот раз ни сегодня не получилось вырваться на любимую службу 12 Евангелий, ни завтра не попадаю на вынос Плащаницы, так что, как окончательный работник без пяти минут двенадцатого, я бы сказала, часа, я, похоже, в этом году соберусь, Бог даст, на литургию Великой Субботы и на ночную Пасхальную.
***
Сегодня весь день ушёл на выяснение вопроса о том, является ли слово "нерабочие" антонимом слова "рабочие" и синонимом слова "выходные". Я в очередной раз проиграла в битве интерпретаций. Пожалуй, один из очень ярких признаков нынешнего кризиса заключается в том, что привычные слова утрачивают привычное значение: язык, оказывается, более чутко реагирует на тектонику и ментальных, и гуманитарных процессов, чем кажется.
Короче, у меня на следующей "нерабочей" неделе, как я понимаю, три пары в понедельник, три в среду и предзащита дипломов на большую часть четверга.
***
А дома у нас Гош сдал на мотоциклетные права, а Арина испекла три кулича.
По поводу первого мы даже откупорили шампанского бутылку.
А по поводу второго в квартире совершенно обалденно пахнет.
***
У детей заканчивается последняя сессия. Арина сдала последний экзамен сегодня, у Гоша последний будет 3 мая.
Впереди - госы, дипломы и магистратура. Магистратура у обоих по универсиаде, так что тут волнения уже позади, что не может не радовать.
***
Вот такие дела :).
Tags: дети, личное, ребёныш, участь
Subscribe

  • Всякое

    Сегодня Гош забрал бабушку с дачи. В этом году дачный сезон получился с 4 мая по 16 октября: чуть меньше, чем в прошлом, но всё равно очень хорошо.…

  • Как обычно бывает, стоит только настроить планов...

    Как известно, в ковидобудни я практически разучилась строить планы. Нет, у меня уже стали появляться какие-то билеты в театр на вперёд и я даже стала…

  • Рабочая неделя у меня заканчивается в пятницу...

    ...и пары всю неделю каждый день, но с разной интенсивностью. При этом последняя пара по пятницам - шестая у вечерних историков в Zoom'е. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments