Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

И снова "Ломоносовские чтения"

А сегодня я выступала на кафедральной секции "Ломоносовских чтений". У нас было 10 докладов и, кажется, мне удалось вызвать коллег на довольно эмоциональное обсуждение, чему я несказанно рада.
В целом было очень разнообразно и любопытно, в разгар секции было больше 50 участников, что вряд ли было бы так в очном формате. Я, правда, была не из дома, а из рабочего кабинета, график этой недели таков, что второй день подряд я веду онлайн-мероприятия с работы и таскаю ноут, что не очень люблю, но с телефона я люблю ещё меньше и, пожалуй, с него веду только спецсеминар. Меня пришли поддержать мои студенты, что было очень приятно. В целом я довольна: на двух последних докладах я с разных сторон обсудила "Оправдание Острова" Евгения Водолазкина, теперь надо за 10 подаренных выходных написать про всё это статью. Планов, таким образом, громадьё.
Вот только погода совсем не радует. В сегодняшний дождеснег я ещё носила бумажки в ГЗ, так что все радости апрельской зимы вкусила сполна. Перед корпусом живут два совершенно ошарашенных климатической аномалией огаря, а ещё у нас появилась категорически наглая ворона, которая каждый день вытряхивает наружу и ревизует содержимое всех урн перед первым гумом. А две утки, которые обустраивали свой быт сбоку от большого входа куда-то пропали.
Народ говорит, что такая погода будет все выходные, я категорически против, но, как обычно, меня никто не спросил.
Как любит говорить моя мама, "а при коммунистах на Пасху всегда была хорошая погода".
Tags: профессиональное
Subscribe

  • Ну ж был денёк...

    А у нас сегодня первая часть магистерских показов. Началось всё со спокойного показа ФИПЛа, где и участников было немного, и сессионный зал один, и…

  • Про цветовую дифференциацию... простите, цифровую идентификацию личности

    Рейтинговые списки абитуриентов в этом году будут без фамилий. Пункт 79 Порядка приёма в вузы в 2021 году гласит: "В конкурсном списке фамилия, имя,…

  • Сочинение

    А сегодня у нас прошло сочинение. Как ни странно, в этом году было существенно больше, чем обычно, абитуриентов, для которых известие о том, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments